Newsletter

Mit unserem Newsletter immer auf dem Laufenden.

Newsletteranmeldung

Archiv

Das Archiv bietet Ihnen ältere Ausgaben aus den Jahrgängen 2003 bis 2017 der Zeitschrift Wissenschaftsmanagement im PDF-Format kostenlos zum Download.

Zum Archiv

Themendiskussion

Diskutieren Sie unsere Themen oder schlagen Sie uns Themen für die nächsten Ausgaben vor.

Themen diskutieren
Themen vorschlagen

Aktuelle Ausgaben
Jahresband 2025
Jahresband 2025
Weg zur weltweiten Öffnung
Jahresband 2023/24
Jahresband 2023/24
Der Jahresband 2023/24 erscheint im Januar 2025
Jahresband 2022
Alle 2022 online erschienenen Artikel zum Nach-Lesen
Jahresband 2021
Alle 2021 online erschienenen Artikel zum Nach-Lesen
Sonderausgabe 2020
Sonderausgabe 2020
special Archiv

Das Archiv bietet Ihnen die special Beilagen zur Zeitschrift Wissenschaftsmanagement aus den Jahrgängen 2004 bis 2013 im PDF-Format kostenlos zum Download.

Wissen managen

buchmarkt

Jahrgang 2014
Ausgabe 6/2014
Gilbert Probst, Steffen Raub, Kai Romhardt

Wissen managen

Wie Unternehmen ihre wertvollste Ressource optimal nutzen

2013, 7. Aufl. 318 Seiten, 46,99 Euro, Springer Gabler
ISBN 978-3-8349-4563-1

Die 7. Auflage des Standardwerks zum Wissensmanagement bietet viele aktuelle Zahlen, neue Fallbeispiele und diskutiert die neuesten Forschungsergebnisse. Die Wissensumwelt von Unternehmen und Organisationen wird dynamischer, Produkte und Prozesse werden wissensintensiver. Das Buch bietet einen Überblick über Methoden und Konzepte und schildert an Fallbeispielen, wie der sinnvolle und innovative Einsatz von Wissen den Vorsprung von Spitzenunternehmen sichert. Die Autoren vermitteln das praktische Rüstzeug, mit dem sich internes Wissen systematisieren, pflegen, verteilen und effizient nutzen lässt. Seit der Erstauflage 1996 sind die im Buch vorgestellten „acht Bausteine des Wissensmanagements“ immer noch eine gängige Struktur, mit der Unternehmen und Organisationen ihre Wissensprozesse systematisch betrachten und zum Ausgangspunkt von Wissensmanagement- Aktivitäten nehmen.